首页     教育交流       留学服务     人才工作        汉语推广 Study in China 联系我们
首页 > 汉语推广 > 汉语桥 >

“汉语桥—中学生夏令营”项目简介

发布日期:2014-08-08  浏览数:3001  信息来源:
 

一、项目说明

 汉语桥——中学生夏令营是由国家汉办/孔子学院总部与各孔子学院合作,每年暑期举办的面向在读中学生的中国语言文化体验项目,旨在增进中外青少年学生交流,加深各国中学生对中国语言文化的了解和亲身体验,从而激发其学习汉语的热情。

二、活动内容

 汉语桥——中学生夏令营项目将为来华学生提供汉语课程、中国文化课程(如剪纸、书法、水墨画、茶艺、武术等)、丰富多彩的交流活动(中外学生联欢、住家体验等)及文化体验活动。

三、报名资格

 正规公立或私立中学在读学生,符合以下条件者:

1)具有居住国国籍或永久居住资格;

2)具备一定的中文基础或对中文学习有较大兴趣;

31418岁;

4)身体健康,适合国际旅行。

带队教师需符合以下条件:

1)中学教学经验,最好是中文教师;

2)丰富的学生管理经验;

3)了解中国国情;

4)有亲和力、责任心,能积极配合并协助做好营员的

管理、沟通工作,有较高的危机处理能力;

5)身体健康,适合国际旅行;

6)年龄不超过50岁。

四、报名及选拔办法

美国:通过各孔子学院申请。

英国:通过伦敦大学教育学院孔子学院(英格兰地区)或苏格兰中小学校孔子学院(苏格兰地区)申请。

其他国家:通过中国驻当地使领馆或有关孔子学院申请。请申请者将填写完成的申请表、个人申请书、学校或教师推荐信、带队教师简历等相关材料提交给有关使馆或孔子学院。各使馆或孔子学院进行初选,并将符合条件的候选人信息汇总后提交汉办进行复审。汉办将选拔结果通知各使馆或孔子学院。

五、费用

往返国际旅费、国际保险、签证等费用由营员自理;在华期间食宿、交通、集体活动费用由汉办提供。

六、交流处联系方式

美国: 刘 昀

电 话:86-10-58595972

E-mailliuyun@hanban.org

英国: 聂 廷 杰

电 话:86-10-58595971

E-mailnietingjie@hanban.org

其他国家: 张 欢

电 话:86-10-58595997

E-mailzhanghuan@hanban.org

 


驻德使馆教育处

中国驻联邦德国使馆教育处
Abteilung für Bildungswesen der Botschaft der Volksrepublik China in der Bundesrepublik Deutschland