首页     教育交流       留学服务     人才工作        汉语推广 Study in China 联系我们
首页 > 汉语推广 > 志愿者 >

汉语教师海外志愿者项目

发布日期:2014-08-06  浏览数:3482  信息来源:
 

       为加强本土师资队伍建设,根据外方需求,除从国内选派汉语教师志愿者出国任教之外,孔子学院总部/国家汉办实施了汉语教师海外志愿者项目,主要从中国留学生、海外华侨中招募志愿者就地上岗。海外志愿者只享受生活津贴,不享受其他待遇。

            海外志愿者应符合以下条件:

        (1)具有中国国籍和所在国合法居留身份;

        (2)志愿从事汉语国际教育工作,具有奉献精神和团队协作精神;

        (3)具有学士及以上学位,普通话标准;

       (4)年龄原则上为22至50岁,身心健康,无犯罪记录;

       (5)具有良好的所在国语言沟通能力和跨文化交际能力;

       (6)具有汉语教学经验和中华才艺特长者优先。 凡具有法人资格的教育机构均可作为用人机构申请海外志愿者。海外志愿者候选人须在志愿者报名系统(http://zhiyuanzhe.chinese.cn)注册并填写报名材料,下载PDF版报名材料提交给用人机构。

           用人机构须向中国驻外使领馆提交《汉语教师海外志愿者需求申请书》(附件2)和海外志愿者候选人申请材料,经中国驻外使领馆审核,报孔子学院总部审批。


附件下载   如需下载请在文件名上点击右键,将链接另存为。
shenqingshu.doc
dengji.doc
驻德使馆教育处

中国驻联邦德国使馆教育处
Abteilung für Bildungswesen der Botschaft der Volksrepublik China in der Bundesrepublik Deutschland