首页     教育交流       留学服务     人才工作        汉语推广 Study in China 联系我们
首页 > 汉语推广 > 汉语教师 >

外国汉语教师来华研修

发布日期:2014-08-06  浏览数:3008  信息来源:
 

           为促进中外汉语教学的交流与合作,国家汉办特设立'外国汉语教师来华研修项目',为国外汉语教师提供来华研修机会,并提供在华期间的经费资助。

            该项目可针对不同国家不同层次汉语教师的需求,制定不同的研修课程,课程内容主要包括:汉语知识及其教学系列课程,汉语教学理论与方法系列课程,现代教育技术在汉语教学中的应用系列课程、中国特色文化实践系列课程、中外汉语教师座谈交流等应用性强的课程。

            每个研修班人数在15人左右,研修周期1-4周,研修时间全年都可,有需求者可按照申请指南按程序提出申请。

            申请流程

           1.申请条件 外国主流学校在职汉语教师,非中国籍,年龄60周岁以下,身体健康,热爱汉语教学。

          2.研修费用 免学费、食宿费、教材费。国际旅费申请人自理。

          3.申请程序

         (1)每年10-12月通过当地孔子学院、孔子课堂或中国驻当地使(领)馆教育/文化组(处)报名,报名系统:http://laihuapeixun.chinesecio.com

         (2)联系推荐单位审核申请表;

         (3)申请表通过推荐单位审核后,母语为非汉语者请直接联系培训院校测试汉语水平,确保汉语水平与所报班级相符(汉语为母语者不需此环节);

         (4)登录报名系统查看录取状态。

           国家汉办联系邮件:laihuapeixun@hanban.org,  请登录http://laihuapeixun.chinesecio.com查看各班信息。


驻德使馆教育处

中国驻联邦德国使馆教育处
Abteilung für Bildungswesen der Botschaft der Volksrepublik China in der Bundesrepublik Deutschland