首页     教育交流       留学服务     人才工作        汉语推广 Study in China 联系我们
首页 > 汉语推广 > 汉语教师 >

孔子学院总部/国家汉办公派教师项目申请指南

发布日期:2014-08-06  浏览数:2624  信息来源:
 

            为支持各国汉语教学,促进中外人文交流与合作,孔子学院总部/国家汉办设立公派汉语教师项目,根据各国教育机构需求,派遣汉语教师、短期培训课程专家以及汉语教学顾问。

            一、申请条件 各国大、中、小学及其它教育机构均可申请。

            需具备以下条件:

           1.具有稳定的汉语学习生源;

           2.提供必要的办公、教学场所和设施;

           3.协助办理签证申请;

          4.提供一项或多项生活待遇,如:住房、医疗保险等。

           二、资助内容 孔子学院总部/国家汉办提供以下一项或多项资助:

            教师在外任教期间的工资、往返国际旅费、租房费、交通补贴等,教师教学所需的教材和教辅资料。具体资助内容由双方协商确定。

             三、申请程序:

             申请机构于每年6月30日前提交书面申请(包括机构概况及汉语教学现状、申请理由等)以及《孔子学院总部/国家汉办公派教师需求申请表》,相关表格可在http://www.hanban.org/teachers/下载。

             孔子学院总部/国家汉办在接到申请的30天内审核批复。 双方协商并签署派遣汉语教师协议。

             四、联系方式

            电话:0086-10-58595912/5911            

            传真:0086-10-58595904

            地址:北京市西城区德胜门外大街129号孔子学院总部/国家汉办师资处

            邮政编码:100088


驻德使馆教育处

中国驻联邦德国使馆教育处
Abteilung für Bildungswesen der Botschaft der Volksrepublik China in der Bundesrepublik Deutschland