首页     教育交流       留学服务     人才工作        汉语推广 Study in China 联系我们
首页 > 汉语推广 > 孔子学院 >

孔子学院(课堂)申请汉办赠书

发布日期:2014-08-06  浏览数:3635  信息来源:
 

一、项目说明

            为支持孔子学院(课堂)开展汉语教学,孔子学院总部根据每年核定的经费预算,为各孔子学院(课堂)提供一定额度的赠书。

二、申办程序

          1.赠书限额

        (1) 根据年度教学计划,应提前2-3个月提交订单,以留出配书和运输时间。订单须一次性提交。

        (2) 运行期间的孔院、每年赠书额度根据注册学生数做适当浮动。 孔子学院 新建:15万元人民币以内/年 已运行:5万元人民币以内/年 孔子课堂 新建:5万元人民币以内/年 已运行:2.5万元人民币以内/年

          2.申请流程

      (1)登录孔子学院总部网站(www.hanban.org),点击汉办赠书版块,按要求完成注册。

      (2)用注册的用户名和密码登录,按“图书分类”选书,将选中图书放入书篮,所需图书选完后,点击生成订单,填写相关信息,最后确认生成订单。

      (3)孔子学院(课堂)在限额内的赠书订单,由总部教材处会同孔院处、财务处审批。

          3.配书及运输周期

       (1)订单配书周期:一般1-3周,较复杂的订单需1个月左右。

       (2)运输方式:一律采取海运。

       (3)运输周期:1.5-3个月。

4.注意事项:

      (1)查看订单状态:登录赠书网,打开“我的订单”,查看订单状态。订单状态分为“待受理”、“已受理,正在审批”、“审批通过,正在配书”、“配书完成,等待发货”、“已发货”和“已签收”六种状态。

      (2)签收:收到赠书后务必上网签收,并将《签收信息》发送至liushun@hanban.org和hanbanzengshu@163.com。

三、项目官员联系方式

         教材处 刘舜 老师(010-58595961) E-mail: liushun@hanban.org


驻德使馆教育处

中国驻联邦德国使馆教育处
Abteilung für Bildungswesen der Botschaft der Volksrepublik China in der Bundesrepublik Deutschland