首页     教育交流       留学服务     人才工作        汉语推广 Study in China 联系我们
首页 > 汉语推广 > 孔子学院 >

孔子学院教师任职条件

发布日期:2014-08-06  浏览数:3494  信息来源:
 

           为适应孔子学院开展汉语和中国文化教学的需要,不断提升办学水平和教学质量,保证孔子学院健康发展,现就孔子学院教师岗位职责、任职条件提出以下要求。

            一、岗位职责要求

            1、遵守《孔子学院章程》和总部有关规定。

             2、遵守孔子学院所在国有关法律,尊重当地风俗习惯,努力树立孔子学院教师的良好形象。

             3、遵守孔子学院有关管理规定,接受孔子学院院长的领导。

             4、热爱本职工作,积极承担孔子学院教学工作,按时完成教学任务。

             5、按照学院要求,积极参与孔子学院开展的汉语言文化推广活动及其它相关工作。

             二、任职资格条件

              1、大学本科(含)以上学历。

              2、具有讲师(含)以上职称;志愿者教师应符合中国国家汉办关于志愿者任职资格的要求。

              3、语言教师普通话要达到国家二级甲等或相当于二级甲等的水平。

              4、具备所在国通用语言的知识与技能。

              5、具有汉语作为外语教学、课程设置、教学评估、教师培训等方面的能力和经验。

             6、具有熟练运用现代信息技术并服务于教学的能力。

             7、了解和掌握中国文化基本知识和当代中国概况,具有良好的文化活动策划与组织能力。

             8、身心健康,诚实、正直,性格开朗,具有良好的沟通和交往能力。

             9、爱岗敬业,具有团队精神。 三、适用范围 上述要求适用于孔子学院聘任的所有教师和志愿者。


驻德使馆教育处

中国驻联邦德国使馆教育处
Abteilung für Bildungswesen der Botschaft der Volksrepublik China in der Bundesrepublik Deutschland