首页     教育交流       留学服务     人才工作        汉语推广 Study in China 联系我们
首页 > 时事阅读 >

“一带一路”教育项目设奖学金

发布日期:2017-10-25  浏览数:785  信息来源:北京日报
 
“一带一路”沿线国家林学博士教育项目、“一带一路”沿线国家中学师资培养项目、“一带一路”农产品加工与质量安全博士教育项目……昨日,记者获悉,32个教育项目将获2018年“一带一路”奖学金资助。
“一带一路”奖学金,指北京市人民政府向“一带一路”沿线国家来京进行本科及以上全日制学历学习的留学生提供的资助, 奖学金主要用于支付外国留学生的学费,以吸引更多优秀的“一带一路”沿线国家学生来京学习,推动北京市与这些国家的教育交流与合作。
共有93个项目申请2018年度奖学金。经过专家评审,结合北京实际情况,最终32个项目入围,项目资助年限从1年到6年不等。评审中,统筹考虑奖学金在“一带一路”沿线国家的国别分布,英文授课项目、本市高校重点学科与特色专业发展项目、联合培养和校际交流项目获得青睐。
入选项目每年将获得25万元资助,直至该项目一个完整学段结束。《北京市外国留学生“一带一路”奖学金项目管理办法(试行)》中明确,具体金额按学校实际学费标准进行支付。原则上博士生奖学金每人每学年40000元人民币;硕士生奖学金每人每学年30000元人民币;本科生奖学金每人每学年20000元人民币。(记者 刘冕)
 

驻德使馆教育处

中国驻联邦德国使馆教育处
Abteilung für Bildungswesen der Botschaft der Volksrepublik China in der Bundesrepublik Deutschland