首页     教育交流       留学服务     人才工作        汉语推广 Study in China 联系我们
首页 > 时事阅读 >

屠呦呦捐百万元设立医药人才奖励基金

发布日期:2016-12-29  浏览数:477  信息来源:光明日报
 

  光明日报北京1228日电 记者田雅婷、通讯员付东红28日从北京大学医学部获悉,诺贝尔生理学或医学奖获得者屠呦呦在86岁生日之际,向北京大学教育基金会捐资100万元人民币,设立“北京大学屠呦呦医药人才奖励基金”。

  据了解,屠呦呦1951年考入北京大学医学院,1955年毕业。此次捐资设立奖励基金,旨在支持母校教育事业发展,培养优秀医药卫生人才。屠呦呦说,自己有今天的成绩,要感谢母校的培养,自己还有很多研究没有完成,希望北大、北医的年轻人能够接过接力棒。


驻德使馆教育处

中国驻联邦德国使馆教育处
Abteilung für Bildungswesen der Botschaft der Volksrepublik China in der Bundesrepublik Deutschland