首页     教育交流       留学服务     人才工作        汉语推广 Study in China 联系我们
首页 > 留学服务 > 国家公派留学人员事务 >

关于在德国家公费留学人员更新银行账户信息的通知

发布日期:2013-10-28  浏览数:4455  信息来源:
 

    根据在德银行通知,自2014年2月1日起,SEPA欧元单一支付区内的收款人须提供银行IBAN号码取代原有的银行账号(Kontonummer),BIC代码取代德国境内银行代码(BLZ),为便于各位公派留学人员及时收到奖学金,现将关于更新银行账户信息流程及要求通知如下:
    1.使用信息平台提交银行账户信息。迄今为止,未在网上填写国家公派人员国外报到表的同学,须在2013年12月30日之前登录国家公派留学管理信息平台网站(下文简称信息平台,网址:http://apply.csc.edu.cn),留学人员使用申报公派奖学金时的用户名、密码登录信息平台,点击 [国外事项]— 点击 [网上报到 ],认真填写 “国家公派留学人员国外报到表”中的各项个人留学基本信息,务必准确填写抵达日期(与报到证注明的日期一致)、留学单位所在州、个人在德银行账户信息(银行名称、IBAN号码及BIC代码)以及个人在德常用的电子邮箱等信息,确保信息正确无误后网络提交报到申请。如因留学人员提交的留学信息不准确,由此带来的问题由留学人员自己负责。
    2.使用信息平台更新银行账户信息。柏林及其他地区部分留学人员已经在网上填写国家公派人员国外报到表并经审核通过者,务必请于2013年12月30日之前更新银行账户信息(银行名称、IBAN号码及BIC代码)以及补充填写报到登记表的改版内容,如填写留学人员所在州及城市等必要信息。
    如留学人员登录“信息平台”过程中出现问题,请直接发送电子邮件联系国家留学基金管理委员会信息资源部的老师帮助解决(Email:xxzy@csc.edu.cn),邮件中请务必说明留学人员的姓名、出生日期、护照号码以及CSC学号等信息。
                                                                                                                         驻德使馆教育处
                                                                                                                         2013年10月28日


驻德使馆教育处

中国驻联邦德国使馆教育处
Abteilung für Bildungswesen der Botschaft der Volksrepublik China in der Bundesrepublik Deutschland