首页     教育交流       留学服务     人才工作        汉语推广 Study in China 联系我们
首页 > 德国教育动态 >

全球环境变化科学顾问委员会成员任命

发布日期:2016-12-14  浏览数:2126  信息来源:FQ
 
经联邦环境部长亨德里克斯(Barbara Hendricks)和联邦教研部长婉卡(Johanna Wanka)提名,1110日,内阁通过了联邦政府全球环境变化顾问委员会(WBGU)委员的任命。该项任命有效期至20201031日。
已经得到确认的委员会成员有现任主席波茨坦气候影响研究所(PIK)所长施尔胡伯(Hans Joachim Schellnhuber)、德国发展政策研究所所长梅思那(Dirk Messner)以及马格德堡大学环境心理学教授马悌斯(Ellen Matthies),还有明斯特大学环境和规划法研究所公法学教授施拉克(Sabine Schlacke)和伍珀塔尔气候、环境和能源研究所主席和学术所长施耐德韦德(Uwe Schneidewind)。
顾问委员会内新任命的成员有汉诺威大学环境经济学和世界商务研究所所长格洛特(Ulrike Grote)教授、亚琛工大地理研究所经济地理学教授弗洛姆埃瑟皮特(Martina Fromhold-Eisebith)、慕尼黑大学国民经济学教授和经济学研究所能源、气候和可再生资源中心主任皮特(Karen Pittel)以及柏林工大教授和弗朗恩霍夫公共通讯系统研究所所长施佛德克(Ina Schieferdecker)。
联邦政府全球环境变化顾问委员会作为政府独立的科学顾问委员会于1992年里约联合国环境发展大会筹备阶段成立。它的职责是分析全球环境和发展问题,同时提出解决这些问题的行动和研究建议。

驻德使馆教育处

中国驻联邦德国使馆教育处
Abteilung für Bildungswesen der Botschaft der Volksrepublik China in der Bundesrepublik Deutschland