首页     教育交流       留学服务     人才工作        汉语推广 Study in China 联系我们
首页 > 德国教育动态 >

针对教师的校园暴力不容乐观

发布日期:2016-12-01  浏览数:1479  信息来源:LY
 
近日,德国首份《针对教师的暴力行为》调查报告出炉。数据显示,近四分之一(23%)的教师曾经历过威胁恐吓、侮辱谩骂等欺凌,施暴者不仅有在校学生,还有学生家长。约6%的教职员工甚至遭受过身体伤害,包括拳打脚踢、撕扯头发和拿东西砸等。从全德范围来看,针对教师的身体攻击因地域和学校不同而有所差别。在过去五年里,北威州25%的教师称其所在学校发生过类似事件;而巴伐利亚和巴符州则分别只有14%13%。从学校类型看,暴力行为出现最少的是文理中学,而主体中学、总合中学和特殊学校的情况不容乐观。
德国教师联合会(VBE)主席贝克曼(Udo Beckmann)表示,针对教职员工的暴力行为并非个案,长期以来这一问题都被刻意回避或淡化处理。57%的受访教师将这种针对教职人员的暴力行为视为“禁忌话题”,59%的受访教师表示,校园暴力案件近年有所增加。对此,贝克曼呼吁社会正视这一问题,公开探讨并采取有效措施,保护教职员工不受暴力困扰。

驻德使馆教育处

中国驻联邦德国使馆教育处
Abteilung für Bildungswesen der Botschaft der Volksrepublik China in der Bundesrepublik Deutschland