首页     教育交流       留学服务     人才工作        汉语推广 Study in China 联系我们
首页 > 德国教育动态 >

德国大学城学生宿舍紧俏

发布日期:2016-11-21  浏览数:976  信息来源:YW
 
日前,一项针对全德大学生数量在5000人以上的城市的调查表明,德国大学生要找到合适的宿舍越来越难。调查覆盖91座城市,涉及租金、空置率、大学生和大学新生比例、学生流失数等指标。结果显示,大学生在寻找宿舍的过程中面临租金贵、竞争租客多、位置偏远等诸多困难,情况比上一年度更加恶化。与此同时,大量学生宁愿忍受居住上的种种不便,也希望到那些文化和娱乐设施丰富的城市求学。
据此调查,当前大学生找房最为困难的十座城市依次是:慕尼黑、法兰克福、科隆、汉堡、斯图加特、弗赖堡、达姆施达特、柏林、图宾根和康斯坦茨。

驻德使馆教育处

中国驻联邦德国使馆教育处
Abteilung für Bildungswesen der Botschaft der Volksrepublik China in der Bundesrepublik Deutschland