首页     教育交流       留学服务     人才工作        汉语推广 Study in China 联系我们
首页 > 通知公告 >

全球能源互联网发展合作组织招聘公告

发布日期:2017-09-04  浏览数:4541  信息来源:
 
全球能源互联网发展合作组织
(全球能源互联网集团有限公司)
2018年高校毕业生招聘公告
 
全球能源互联网发展合作组织(全球能源互联网集团有限公司)2018年招聘高校毕业生工作已启动,欢迎广大应届毕业生应聘。现将有关事项公告如下:
一、单位简介
(一)全球能源互联网发展合作组织
全球能源互联网发展合作组织(以下简称“合作组织”)于2016年3月经国务院批准正式成立,是首个由中国发起成立的能源国际组织。
注册地:中国北京。
组织宗旨:推动构建全球能源互联网,以清洁和绿色方式满足全球电力需求,推动实现联合国“人人享有可持续能源”和应对气候变化目标,服务人类社会可持续发展。
组织使命:促进清洁发展,建设和谐世界。
组织愿景:建设一流国际组织,实现全球能源互联。
组织领导:中国国家电网公司前董事长、中国电力企业联合会理事长刘振亚任主席,美国能源部前部长、诺贝尔物理学奖获得者朱棣文,中国国家电网公司董事长舒印彪,日本软银集团董事长兼总裁孙正义,俄罗斯电网公司总经理布达尔金任副主席。
组织机构:设有秘书局、运行局、发展局、合作局、保障局、新闻传媒中心、投资管理中心、经济技术研究院等8个部门和咨询(顾问)委员会、学术(技术)委员会。
分支机构:在五大洲设立非洲、西亚-北非、欧洲、东南亚、南亚、中南美洲6个区域办公室,在美国、俄罗斯、日本、澳大利亚、南非、德国设立6个办事处,并拟在全球9大区域设立40个重点国家代表处。
会员数量:截至目前,会员总数已达到288家,分布在五大洲29个国家和地区,涵盖电力、信息、环保、能源、科研、咨询和金融等领域。
国际合作:44个国家和地区的140多个政府部门、国际组织、企业、研究机构、高校等建立合作关系,与联合国经社部、联合国亚太经社委、非盟、阿盟、海合会电网管理局签署合作备忘录,纳入首届“一带一路”国际合作高峰论坛成果清单。
高端智库:深入开展战略、规划、技术、标准等研究,发布全球能源互联网发展战略白皮书、跨国跨洲电网互联技术与展望、全球能源互联网发展与展望年度报告等10余项重要成果。
项目推进:以“一带一路”沿线国家为重点,大力推进跨国联网项目建设,正在加快推进中南半岛及周边国家联网、东北亚联网、非洲和欧洲联网等重点示范项目。
(二)全球能源互联网集团有限公司
全球能源互联网集团有限公司(以下简称“集团公司”)是中国国家电网公司全资子公司,注册地在中国北京。集团公司主要从事全球能源互联网规划、跨国电网互联互通项目开发、投融资和资产运营等经营活动,推动形成清洁主导、电为中心、全球配置资源的能源发展新格局。
二、招聘需求和条件
(一)招聘需求
招聘的岗位名称和需求专业详见招聘岗位汇总列表(见附件)。
(二)应聘基本条件
1.基本要求:中国国籍;身体健康,具有良好的思想品质和道德素质,适应招聘岗位工作,无违法违纪记录,未与其他单位签订就业协议。
2.学历要求:
全日制博士研究生毕业;具备英语之外其他语种口译和笔译能力的应聘者,可放宽至全日制硕士研究生毕业。
应聘者应在2018年9月30日前,取得中国国家教育部留学服务中心出具的学历(学位)认证或中国国内高校正式学历、学位证书。
3.语言要求:应至少精通以下一种语言:英语、法语、西班牙语、葡萄牙语、阿拉伯语、韩语、日语、俄语或其他语种。
4.工作要求:按照工作需要,在总部或者派往全球分支机构工作。
5.其他:国外毕业院校为在泰晤士、QS、世界大学学术排名前100的院校,国内毕业院校为985、211院校的就读者优先。
三、招聘会安排
9-12月,在欧洲、美国、中国北京分别举行三场招聘会。应聘者可根据招聘会的时间和地点安排,就近参加招聘考核。
(一)欧洲招聘会
时间:9月15日-9月22日(初定);
地点:德国法兰克福、法国巴黎、英国伦敦。
(二)美国招聘会
时间:10月16日-10月20日(初定);
地点:美国纽约(或波士顿)、圣何塞。
(三)中国北京招聘会
时间:12月中旬;
地点:中国北京。
具体时间和地点以招聘网站(www.geidco.org/zhaopin)公告信息为准。
四、招聘流程
1.网上报名
应聘者登录招聘网站(www.geidco.org/zhaopin)注册账号,根据岗位招聘资格条件选择拟应聘的岗位,按照要求填写应聘信息,同时以附件形式上传相关证明材料。
根据中国国家电网公司应届毕业生招聘相关要求,在中国国家电网公司人力资源招聘平台(http://zhaopin.sgcc.com.cn)开通报名后,应聘者应根据招聘网站通知要求,将简历信息补录到该平台中。
2.资格审查
按照应聘资格条件对应聘者进行资格审查,确定入围招聘考核的人选名单,以手机短信、电话或电子邮件的方式予以告知。未通过资格审查的应聘者,将不另行通知。
3.招聘考核
通过应聘资格审查的应聘者需参加笔试和面试考核(其中全日制硕士研究生还需参加中国国家电网公司统一组织的招聘笔试环节),具体时间以招聘网站发布的面试公告或电话、电子邮件等形式的通知为准。本次招聘考核不组织任何形式的考前培训班,不指定教材及辅导材料。
4.确定拟录用人选
综合考虑应聘者基本条件、招聘考核、健康检查等情况择优确定拟录用人选。录用通知将以手机短信、电话或电子邮件等方式予以告知。未录用的应聘者,将不再另行通知。
五、注意事项
1.请确保联系方式填写准确,通信工具畅通,及时查阅电子邮箱或招聘网站最新公告和通知。
2.招聘相关信息及最新公告请及时关注招聘网站(www.geidco.org/zhaopin)和中国国家电网公司人力资源招聘平台(http://zhaopin.sgcc.com.cn/)。
3.报名资料不再退回,应聘者应对提交资料的真实性负责,一旦出现弄虚作假情况,立即取消应聘资格。
六、联系方式
全球能源互联网发展合作组织(全球能源互联网集团有限公司)保障局,通信邮箱:zhaopin@geidco.org;联系人:胡老师;联系电话:86-10-63411709。
 
 
 
全球能源互联网发展合作组织
全球能源互联网集团有限公司
                              20178月25日
 

附件:
2018年高校毕业生招聘岗位汇总列表
序号
招聘岗位
需求专业
1
外事管理
电气工程、能源工程、国际关系或国际政治、管理学等专业,具备法语或西班牙语的口译和笔译水平。
2
运行监测值班
电气工程、计算机、人工智能、电子信息工程等专业。
3
信息分析管理
电气工程、统计学、数学、数据科学与大数据技术专业。
4
分支机构管理
国际关系或国际政治、法学、财务管理、人力资源管理等专业,具备西班牙语或俄语的口译和笔译水平。
5
规划管理
电气工程、能源工程专业。
6
科技管理
电气工程专业。
7
标准管理
电气工程专业。
8
技术经济管理
技术经济专业。
9
前期管理
电气工程(电力市场研究方向)专业。
10
融资管理
金融学、国际贸易等专业。
序号
招聘岗位
需求专业
11
国际会员发展与联络
电气工程、国际关系或国际政治等专业,具备阿拉伯语或葡萄牙语的口译和笔译水平。
12
国内会员发展与联络
电气工程专业。
13
学术委员会管理
电气工程、能源工程、管理学等专业。
14
财务管理
会计学、财务管理等专业。
15
投资项目研究
电气工程、金融学、国际贸易等专业。
16
出版编辑
电气工程等专业。
17
能源研究
电气工程,能源经济或能源工程专业。
18
电力市场研究
电气工程(电力市场研究方向)专业。
19
电力技术研究
电气工程专业。
20
经济社会研究
国际关系或国际政治、经济学等专业。
21
电力规划研究
电气工程、水利水电工程专业。
22
涉外翻译
电气工程、能源工程、经济学、国际关系或国际政治、法学等专业,具备法语、葡萄牙语或阿拉伯语的口译和笔译水平。
 

驻德使馆教育处

中国驻联邦德国使馆教育处
Abteilung für Bildungswesen der Botschaft der Volksrepublik China in der Bundesrepublik Deutschland