首页     教育交流       留学服务     人才工作        汉语推广 Study in China 联系我们
首页 > 通知公告 >

东北大学德国校友会成立大会暨东北大学欧洲校友座谈会活动通知

发布日期:2016-11-21  浏览数:3064  信息来源:
 
东北大学德国校友会成立大会暨
东北大学欧洲校友座谈会
2016年11月26日柏林自由大学
Takustr. 9, 14195 Berlin
尊敬的各位东大校友:
大家好!白山兮高高,黑水兮滔滔。东北大学德国校友会筹委会暨首届年会组委会现诚邀广大校友参加1126召开的东北大学德国校友会成立大会暨东北大学欧洲校友座谈会,地点在柏林自由大学(地点为Takustr. 9, 14195 Berlin)。届时,东北大学党委书记熊晓梅、国际合作与交流处处长于福晓、人事处处长张皓将出席大会,与海外校友共叙母校情、师生情,我们期待着与同在德意志学习、工作、生活的东大莘莘学子与母校领导老师欢聚一堂的时刻
组委会非常欢迎有兴趣做报告的校友做相关的留德经验报告(15分钟左右)。为了使年会更加丰富多彩,组委会也诚邀有文艺特长的校友参与联谊活动。除此之外,我们也真诚欢迎各位校友对我们的会议准备和组织提出建议。
为了更好地增进校友之间的了解,组委会建议每位与会校友准备一个简短的自我介绍(1页胶
片,最多3分钟),内容不限,可包括个人基本信息,留德感悟,东大过去现在与未来等。
今年的活动由柏林的于佳敏、亓官诗群、哥廷根的傅晓明及王晓伟校友以及其他几位校友和朋友组织。我们诚挚希望能够得到所有热心校友的协助。欢迎有兴趣的校友回信联系我们
neu-alumni@cs.uni-goettingen.de。为及时预订酒店和方便会场安排,请各位校友积极
网上报名参加此次活动
为节省费用,请校友们尽量利用长途汽车、廉价航空/火车票、周末票、州票或拼车等旅行方式。我们会把报名校友情况及时更新,供大家制定行程时参考。                                                                          
同时也诚挚欢迎有意愿回国并到东北大学工作的海外人才莅临大会,协商具体事宜。
祝一切顺利!                                                           
东北大学德国校友会(筹)暨首届年会组委会
20161117
附:东北大学德国校友会成立大会暨东北大学欧洲校友座谈会议程
一、9:00-9:30 来宾及参会人员自我介绍
二、9:30-12:00东北大学德国校友会成立仪式暨校友与母校代表团交流座谈会
1、东北大学德国校友会成立背景、宗旨、组织形式、活动形式等;选举主要负责人。
2、首届会长讲话
3、熊晓梅书记讲话并为校友会授旗
4、使馆代表讲话(待定)
5、主持人宣布校友会成立仪式结束,座谈会开始
6、国际合作与交流处处长于福晓介绍东大国际化措施及与德国合作展望
7、人事处处长张皓介绍东大海外人才引进政策
8、问答环节
9、全体人员合影留念
12:00-13:30 工作午餐
三、14:00-16:00 校友交流互动(报告等方式)
 
   东北大学德国校友微信群

驻德使馆教育处

中国驻联邦德国使馆教育处
Abteilung für Bildungswesen der Botschaft der Volksrepublik China in der Bundesrepublik Deutschland