首页     教育交流       留学服务     人才工作        汉语推广 Study in China 联系我们
首页 > 通知公告 >

全球能源互联网发展合作组织欧洲各国高校2017年应届毕业生招聘公告

发布日期:2016-11-11  浏览数:5283  信息来源:
 
(仅限欧洲各国内发布)
 
一、企业简介
全球能源互联网发展合作组织(简称“合作组织”)是由中国国家电网公司发起成立的非政府、非营利性国际能源组织,注册地设在中国北京。合作组织以“推动构建全球能源互联网,以清洁和绿色方式满足全球电力需求”为宗旨,以理念传播、规划研究、技术创新、沟通交流、项目合作为重点,着力打造共商、共建、共享、共赢的全球能源互联网发展合作平台。合作组织首批会员80家,来自五大洲国家14个国家,包括2名个人会员、10家社会团体、10家研究机构与院校、58家企业(世界500强企业22家),覆盖能源、电力、科技、环保、金融等领域。
全球能源互联网集团有限公司(简称“集团公司”)是中国国家电网公司的全资子公司,注册地在中国北京。集团公司从事全球能源互联网规划,建立技术标准体系,开展跨国电网互联互通项目开发、投融资和资产运营等经营活动,推动形成以清洁能源为主导、以电为中心、全球配置资源的能源发展新格局。
合作组织和集团公司共同推动构建全球能源互联网,以清洁和绿色方式满足全球电力需求,以实现联合国“人人享有可持续能源”和应对气候变化为目标,服务人类社会可持续发展。
目前,构建全球能源互联网进入战略落地的新阶段,合作组织和集团公司将通过构建全球能源互联网,增进南南合作、南北合作,将亚洲、非洲、南美洲等地区的资源优势转化为经济优势,解决缺电、消除贫困,缩小地区差异,让世界成为一个能源充足、天蓝地绿、亮亮堂堂、和平和谐的地球村!
二、招聘安排
(一)招聘岗位和专业
1.电气工程类岗位:发电厂及其自动化、电力系统及自动化、电力系统工程、高电压与绝缘技术、电力电子、电力工程技术经济等相关专业;
2.能源工程类岗位:可再生能源与清洁能源、能源经济、能源项目管理等相关专业;
3.电子信息类岗位:通信工程、电子信息工程、计算机工程等相关专业;
4.金融财务类岗位:国际金融、会计学、投融资管理等相关专业;
5.政策法律类岗位:国际法、国际公司与金融法等相关法律专业;
6.经济社会类岗位:经济学、国际政治、国际关系、国际贸易、国际传媒等相关专业;
7.基础支撑类岗位:应用数学、数理统计、自然地理学、人文地理学、气象学、材料学等相关专业。
(二)招聘人员特征
1.基本要求:身体健康,具有良好的思想品质和道德素质,适应招聘岗位工作,未与其他单位建立劳动关系。
2.学历要求:2017年9月30日之前取得中国国家教育部留学服务中心出具的学历(学位)认证的应届归国留学生,学历为博士毕业生和新出站的博士后
3.语言要求:精通一门外语,熟练应用另外一门外语。外语语种主要有英语、法语、德语、西班牙语、葡萄牙语、意大利语、日语、俄语、韩语、阿拉伯语等。
4.其他:在校期间成绩优异,综合素质高,在泰晤士、QS、世界大学学术排名前100名的院校就读者优先。
(三)招聘流程
1.网上报名
请通过中国国家电网公司人力资源招聘平台(http://zhaopin.sgcc.com.cn/),网上注册用户,登陆招聘平台,仔细阅读应聘须知与流程,如实准确填写个人应聘信息,提交标准规范的简历信息,并须按要求上传相关材料(不接收纸质或其他来源的电子版简历)。各报名人员填写的学历学位信息必须真实有效,一旦发现与事实不符,将取消其报名资格。
2. 资格审查
按照报名条件对应聘者简历、材料进行资格审查,确定入围招聘考核的人选名单,以手机短信、电话、电子邮件通知的方式予以告知。
3. 招聘考核
通过应聘资格审查的应聘者需参加面试考核,面试时间初定为2016年12月(具体时间以招聘平台发布的面试公告或电话、邮件通知为准)。
4. 确定拟录用人选
综合考虑应聘者基本情况、面试等情况择优确定拟录用人选,将以手机短信、电话、电子邮件通知的方式予以告知。
三、咨询服务
通信邮箱:shengyao-li@geidco.org
四、其他说明
1.劳动关系:招聘录用人员的劳动合同与集团公司签订,并派驻到合作组织工作。
2.应聘报名截止时间:2016年12月5日。
3.请确保联系方式填写准确,通信工具畅通,及时查阅招聘平台最新公告和站内通知。
 
关于几个问题的补充说明:
一、工作地点
中国北京总部或驻外办公室。
二、薪酬待遇
1.工资标准:入职6个月为试用期,试用期满进行定岗定级。实行统一的工资分配制度,工资项目由岗位工资、绩效工资、辅助工资三个部分组成。其中,岗位工资约占40%,绩效工资约占50%,辅助工资约占10%。
2.休息休假:中国法定双休日和节假日,实行中国国家规定的带薪休假制度。
3.福利保险:享受防暑降温费、冬季取暖费、医疗体检、食堂就餐等福利项目;享受国家法定社会保险和住房公积金、补充医疗保险、企业年金等保障制度。
三、招聘岗位职责(工作内容)
电气工程类:负责开展全球能源互联网战略规划管理、项目推进管理或电网规划、电力技术等专业研究工作。
能源工程类:负责组织开展能源行业战略规划、能源技术、经济与能源供需、能源市场与价格等专业研究工作。
电子信息类:负责全球能源互联网信息化建设等工作。
金融财务类:负责组织开展全球能源互联网财务管理、投融资管理或金融资本市场、投融资分析等专业研究工作。
政策法律类:负责法律事务管理、合同合规管理或国际能源立法、法规政策等专业研究工作。
经济社会类:负责组织开展经济、政治、社会、能源发展信息分析等专业研究工作。
基础支撑类:负责组织开展经济、政治、社会、能源发展信息分析等专业研究或数据库建设、信息收集与分析等工作。
 
                         
                         全球能源互联网发展合作组织
                         全球能源互联网集团有限公司                      
                                   2016年11月3日
                           
 
                                                                                           

驻德使馆教育处

中国驻联邦德国使馆教育处
Abteilung für Bildungswesen der Botschaft der Volksrepublik China in der Bundesrepublik Deutschland