首页     教育交流       留学服务     人才工作        汉语推广 Study in China 联系我们
<<2016中德青少年交流年>>
简介
Überblick
开幕式
Auftaktveranstaltung
重点活动报道
Aus der Presse
活动清单发布
Veranstaltungen
政府间合作文件
Absichtserklärung
中德教育交流一览
Bildungsaustausch auf einen Blick
   
开幕式

中德两国领导人共同出席“2016中德青少年交流年”开幕式


321,中国国家主席习近平与在京访问的德国总统高克共同出席了“2016中德青少年交流年”开幕式。交流年框架下,中德双方将秉承“交流、友谊、未来”的宗旨,在教育、 科技、文化、体育、传媒等多个领域组织、支持和宣传一系列活动,增进未来一代的理解互鉴,促进中德人文交流,为中德两国关系的长期健康发展打下坚实基础。


  习近平主席在开幕式上致辞。他表示拥有不同文化背景的年轻人最容易迸发出思想碰撞的火花,希望两国年轻人相互往来,相互学习。习主席说:“中国有句成语叫做‘以诚相待’,虽然中德两国历史文化、社会制度、发展水平不同,但差异不应成为两国交流合作的阻碍,而应成为两国交流合作的动力。我希望,中德的青少年怀着一颗真诚的心,相互往来,相互学习。”


  德国总统高克表示将继续推动两国
深化在教育领域的长期紧密合作,并希望即将赴华的德国青年学生珍惜留学机会,了解中国的语言、文化和生活方式。

开幕式上,两国领导人一同欣赏了中德两国青少年共同献上的歌曲合唱、京剧表演等形式新颖、引人入胜的演出。

(图为两国青少年共同演唱歌曲《茉莉花》)

开幕式上,习主席和高克总统共同为交流年官方图标揭幕。

 

  
驻德使馆教育处

中国驻联邦德国使馆教育处
Abteilung für Bildungswesen der Botschaft der Volksrepublik China in der Bundesrepublik Deutschland